米づくり体験・野菜づくり体験


富士山と大山が一望できる平塚の絶景ポイントで、お米づくりと野菜づくりを体験できます。

夏前の「田植え・植え付け」から秋の「稲刈り・収穫」まで、地元のベテラン農家の皆さんがサポートします。

 

 米づくり体験:平塚のブランド米  はるみ

 野菜づくり体験サツマイモ・落花生・ジャガイモ・枝豆・トウモロコシ・スイカ・キャベツ・ブロッコリー

  • 米づくり体験・野菜づくり体験の開催概要、募集チラシなどです。
  • なお、参加者募集は終了しました。

  • 第1回(2021年5月15日)の様子をご紹介します。
  • 晴天に恵まれ、参加した皆さんにも大変喜んでいただけました。

【第2回目の様子】

  • 第2回(2021年6月12日)は、田植えとジャガイモ堀りに挑戦していただきました。
  • 左の画像クリックで「活動報告」が見られます。